DiePaprika


Paprika-Lieblingsrezept: LETSCHO

Zutaten

Zubereitung

1)
Zwiebeln putzen, fein würfeln. Paprika waschen, Kerne und weiße Innenhaut entfernen, schließlich in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Viertel schneiden.

2)
In einem großen Topf das Rapsöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 1 - 2 Minuten glasig anschwitzen. Die Paprikawürfel dazu geben, unterrühren und ebenfalls 1 – 2 Minuten anschwitzen.

3)
Wichtig ist, dass Zwiebel und Paprika ihre Farbe beibehalten und nicht braun werden. Paprika- und Tomatenmark dazugeben und mit ca. 250 ml Wasser aufrühren. Achte darauf, dass die Soße nicht zu dünn wird.

4)
Anschließend mit Pfeffer, Salz, Zucker und Paprikapulver abschmecken, aufkochen lassen und dabei immer umrühren. Bei niedriger Temperatur und geschlossenem Deckel ca. 10 – 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nun die Tomatenviertel unter die Paprika rühren, noch einmal abschmecken und weiterhin mit geschlossenem Deckel noch 2 Minuten köcheln lassen.







Schneidebrett mit Kräutern und verschiedenen Paprikasorten