DiePaprika


Paprika-Allgemeines

Der Name „Paprika“ wurde aus den serbischen „páprika“ entlehnt. Diese Bezeichnung kommt vom serbischen Wort für Pfeffer, welches seinen Ursprung wiederrum im lateinischen „piper“ hat. Die Paprika gehört zur Familie der Nachtschattengewächse, deren Fachbezeichnung „Solanaceae“ lautet und ist vor allem für ihre gleichnamigen Früchte bekannt, die wir als Gemüse oder Gewürz verwenden. Diese Früchte tragen je nach Farbe, Geschmack, Größe oder auch Schärfe verschiedenste Namen. So kennen wir sie zum Beispiel als Peperoni, Chili, Spanischer Pfeffer oder Pfefferoni. Die in Europa am meist verbreitete Art, zu der auch die meisten bei uns erhältlichen Paprikas, Chilis oder Peperoni gehören, nennt sich „Capsicum annuum“. Beinahe alle Paprikas beinhalten in verschiedenster Konzentration den Stoff Capsaicin, der für die Schärfe verantwortlich ist.

Quelle: Wikipedia
Anhäufung verschiedenster Paprikasorten