Die Kaffeebohne

Auf diesem Bild sieht man ein liegendes Glas, aus welchem Kaffeebohnen herauspurzeln und sich am Boden verteilen

Sorten

Es gibt über vierzig verschiedene Sorten.
In den letzten Jahrzehnten hat sich das Angebot allerdings hauptsächlich auf die beiden Sorten namens Arabica und Robusta reduziert.
Mit ganzen 60% des Welthandels ist Arabica allerings die wichtigste Kaffeesorte.
Sie wächst vorallem im Hochland, das heißt zum Beispiel in Kenia, Kolumbien und Brasilien.
Die Bohne ist grünlich bis blaugrün, oval geformt und etwa 9mm lang.




Die Robusta ist schnellwüchsiger, ertragreicher und widerstandsfähiger als die Arabica- Sorte.
Sie wächst in Gebieten wie zum Beispiel Vietnam, Indonesien oder Kolumbien.
Bohnen dieser Art sind bräunlich bis gelbgrün, eher rundlich und viel kleiner als die von Arabica.
Robusta wird als Zusatz vor allem für die Zubereitung von Espresso benutzt.
Desweiteren hat sie des Öfteren etwas weniger Säure und ist bitterer.

https://de.wikipedia.org/wiki/Kaffeebohne