Rezepte
Tomatensauce
Zutaten
- kleine Zwiebel: 1 Stk
- Knobluachzehen: 2 Stk
- Olivenöl: 2 EL
- Tomaten: 750 g
- Ursalz: 1 Prise
- Sauerrahm: 2 EL
- Olivenöl für den Topf: 1 Schuss
- Wasser: 1 Schuss
- Pfeffer: 1 Prise
- Zucker: 1 Prise

Zubereitung
Zuerst die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, in kleine
Stücke schneiden und anschließend mit einem Schuss Olivenöl vermischen
Im Anschluss den Knoblauch und die Zwiebel schälen, feinhacken und in
einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten.
Die Tomatenstücke hinzufügen und mit einem Schuss Wasser ablöschen. 15-20 Minuten
leicht köcheln lassen und dabei öfters umrühren.
Zwei Esslöffel Sauerrahm in die sauce einrühren und fein pürieren.
Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken
Mit Pasta, oder als Beilage servieren und schmecken lassen