Lieblingsrezept
für ca. 11 Zimtschnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Hefeteig mit Butter 500 g
- 80 g brauner Zucker
- 1 EL Zimt
- 50 g Butter geschmolzen
- Etwas Hagelzucker zum Bestreuen

Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
Zucker mit Zimt mischen.
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit Butter bestreichen.
Zimt-Zucker-Mischung darauf streuen und von der Längsseite her einrollen.
In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Schnecken leicht flach drücken.
Nochmals mit Butter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
[o.A.]:[08.10.2019,15:31]https://www.tantefanny.at/rezept/klassische-zimtschnecken/
Zucker mit Zimt mischen.
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mit Butter bestreichen.
Zimt-Zucker-Mischung darauf streuen und von der Längsseite her einrollen.
In ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die Schnecken leicht flach drücken.
Nochmals mit Butter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.